아마존

아마존은 어떤 회사 헷갈린다면, 5분만에 알고 어디가서 꿇리지 말자!!

페이지 정보

작성자 캔디's소명찾기 작성일20-03-01 00:00 조회4회 댓글0건

본문

아마존 너무 유명한 회산데
막상 뭘 하는지 잘 정리가 안되죠
그래서 짧고 굵게 정리해 봤습니다

아마존의 역사를 한줄로 요약 해보자면
소매 기업에서 지금 물류까지 전담하고
첨단 기술 AI 까지 개발하는 회사로 거듭났다고 볼 수 있어요

최근에는 클라우드 컴퓨팅 시스템이
아마존 매출의 10% 를 차지하고 있을 뿐만 아니라
수익성이 되게 높아서
여기서 벌어들인 돈으로 아마존이
다른 신사업 부분에 투자를 한다고 생각하셔도 됩니다

그래서 이런 웹 서비스를 제공해서 모은 빅데이터를
AI로 돌리죠 AI로 분석을 하죠
아마존도 역시 AI 플랫폼 경쟁에서
굉장히 선도적인 위치를 차지하고 있어요

이런 다양한 사업 분야에서
엄청난 변혁 혁신을 시도해온 아마존인데
이 배후에는 아무래도 아마존 CEO
제프 베조스를 빼놓을 수가 없습니다

94년에 아마존닷컴을 창립한 이후로
지금까지 아마존을 굉장히 혁신적으로 이끌어 온
굉장히 카리스마있는 리더로 평가를 받고 있죠

항상 아마존을 성장 이익보다는 성장을 바라보고
단기 보다는 장기적인 관점에서 바라보자라는 게
제프 베조스의 철학이라고 얘기하는데요

그래서 가는 곳마다
자기 사무실에 막 데이 원이라고 붙여놨대요
Day One 나 오늘 기업 창립한 첫날
우리 오늘 첫날 그런 거죠
항상 첫날 같은 마음가짐으로 아마존을 이끌어왔기 때문에
지금과 같은 자기 파괴적인 혁신도 일삼는
그런 것도 주저하지않는 회사라는 이미지가 생기게 된 것 같습니다

오늘 음성 녹음이 이상하게 됐네요 ㅠ
죄송해요ㅠㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 119건 1 페이지
  • RSS
게시물 검색